打坐如何坚持2个小时

1个回答
摘要 开始打坐是不要贪多 如果时间充足,可以一天坐多次,不要一次就坐几个小时,可以 一次十来分钟,慢慢地把时间再延长,总之不要想一口吃成胖子。2.打坐过程中难免不痛 这个时候一定要忍,不过也不要太忍,一般来说,如果在前一次 基础上再忍上十分钟应是没有什么大问题的。这个时候,不要想去静 了,只要是能坚持下来就是大功一件。3.有一个身心分离的过程 如果过了这个过程,就能久坐了。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
打坐如何坚持2个小时
你好朋友
开始打坐是不要贪多 如果时间充足,可以一天坐多次,不要一次就坐几个小时,可以 一次十来分钟,慢慢地把时间再延长,总之不要想一口吃成胖子。2.打坐过程中难免不痛 这个时候一定要忍,不过也不要太忍,一般来说,如果在前一次 基础上再忍上十分钟应是没有什么大问题的。这个时候,不要想去静 了,只要是能坚持下来就是大功一件。3.有一个身心分离的过程 如果过了这个过程,就能久坐了。
我现在能坚持70分钟,在现有基础上怎么提高
一个字,静
什么时候你能打坐睡着 大成
静有时有,但时间较短
无意为之 静可成
身心分离,在单盘时候出现过。无意就是无为吗
无意必固我,叫做无为。不是什么都不干,而是纯粹地去干。没有多余的有的没的瞎想。换个角度,顺其自然,就是无为。
如何在超越打坐,用究竟的方法
想要超越必须从心境上改变
心境上具体怎么改变
找一环境安静之地,亲近于自然,抛开一切杂念,用心感受自然身边一切的变化,用心体会