《童年》这本书中印象最深刻的一个故事情节不超过20字

1个回答
摘要 《童年》中的主人公却有着一个不同寻常的灰暗记忆。 主人公阿廖沙四岁丧父,跟随悲痛欲绝的母亲和慈祥的外祖母到专横的、濒临破产的小染坊主外祖父家,却经常挨暴戾的外祖父的毒打。但善良的外祖母处处护着他。在外祖父家,他认识了很多“安安静静”的亲戚,其中包括两个自私、贪得无厌的、为了分家不顾一切的舅舅,还有两个都叫萨拉的表哥。朴实、深爱着阿廖沙的“小茨冈”(伊凡)每次都用胳膊挡外祖父打在阿廖沙身上的鞭子,尽管会被抽得红肿。但强壮的他,后来却在帮二舅雅科夫抬十字架时给活活的压死了。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
《童年》这本书中印象最深刻的一个故事情节不超过20字
《童年》中的主人公却有着一个不同寻常的灰暗记忆。 主人公阿廖沙四岁丧父,跟随悲痛欲绝的母亲和慈祥的外祖母到专横的、濒临破产的小染坊主外祖父家,却经常挨暴戾的外祖父的毒打。但善良的外祖母处处护着他。在外祖父家,他认识了很多“安安静静”的亲戚,其中包括两个自私、贪得无厌的、为了分家不顾一切的舅舅,还有两个都叫萨拉的表哥。朴实、深爱着阿廖沙的“小茨冈”(伊凡)每次都用胳膊挡外祖父打在阿廖沙身上的鞭子,尽管会被抽得红肿。但强壮的他,后来却在帮二舅雅科夫抬十字架时给活活的压死了。
20字以内的
外婆不小心说错了一句话,外祖父痛打外祖母
草尖上跳舞在湖面上戏水
不要和答案一样
草原上赛跑 在院子里和落叶舞蹈
这个可以嘛
草原上赛跑 在院子里和落叶舞蹈
妈妈,虽然这些兴趣班都很好,但是我最喜欢的是书法。您为我报这么多兴趣班,我没有充足的时问和精力练习,可能什么也学不好。如果我能专心练好书法,不仅能让我习得一手好宇,还能陶冶情操,这不是很好吗?您就把其他兴趣班取消了吧。
故事:颜真卿巡查河东时,上书唐玄宗李隆基,弹劾朔方县令郑延祚在母亲死后三十年还未将其下葬,李隆基诏令终身不录用郑延祚。听闻此事的人都感到害怕。