测绘仪器打点

1个回答
摘要 你好亲,很高兴回答您的问题~~~,测绘仪器打点仪器整平后,旋转90、180、270度反复整平。对准基准点上的标尺、读数,然后对准待测部位,前视与后视相减即可。
咨询记录 · 回答于2022-05-01
测绘仪器打点
你好亲,很高兴回答您的问题~~~,测绘仪器打点仪器整平后,旋转90、180、270度反复整平。对准基准点上的标尺、读数,然后对准待测部位,前视与后视相减即可。
人工吗
测绘打点定位会随着时间流逝发生移动吗?
是的
打点数据一样位置会变化吗?
你好亲,很高兴回答您的问题~~~,打点数据一样位置会变化吗?记录每隔相同时间物体位置的变化
你这回答的什么
一般来说点位有沉降位移的风险,如果只是做一般的土石方工程,那无所谓如果是带状的结构物,比如说桥梁,隧道之类的,最好一年复测一次。
土地呢?过去了五年,当时的定点位置,数据相同,位置会变吗?如果发生变化,数据多少范围内
你好亲,很高兴回答您的问题~~~,(1) 地类变更原则上只考虑年初至年末期间变更前与变更后的地类转换,不考虑在地类变化过程中产生的过程性地类变化,即同一地区一年内多次变更,仅考虑年初与年末地类的转换;(2) 发生变化的部分,变更前总面积与变更后总面积必须保证完全一致;(3) 变化面积计算应以参与变化的最小地块为基本单元;(4) 变更前标识码相同的图斑,变更面积之和等于基础库中同一标识码图斑的面积,且空间范围一致;变更后标识码相同的图斑,变更面积之和等于更新层同一标识码图斑的面积,且空间范围一致;(5) 除面积字段、标识码、图斑编号外其它属性完全相同的更新后图斑(道路、河流、沟渠除外)必须合并,若更新层图斑与未变化的基础库图斑信息一致,未变化的基础库图斑应以图形变更提出,并与变化图斑进行合并;(6) 地类图斑变更行为包括属性变更、图形变更,“图形变更”的变更后标识码按整图层最大标识码顺排;“属性变更”的变更前后标识码必须一致,除BSM、MSSM、XZDWKD外至少有一项属性发生变更。地形图更新主要是对地形地貌、地物、土地覆盖等要素的更新,不同比例尺的地形图反映的侧重点不同,而不同的要素的更新特点亦然不同。因此,在进行实际操作时,要采取不同的更新模式和更新周期。至今,国家大型基础地理信息更新工程一般是在数年内完成一次全国范围内的基础地理数据更新,称为“定期全面更新”。
能不能专业点
肯定不一样,GPS测量两次都不会一样 肯定不一样,GPS测量两次都不会一样 肯定不一样,GPS测量两次都不会一样
已赞过