用自己的话语简单的讲一下普罗米修斯这篇神话

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答哦简单的讲一下普罗米修斯这篇神话:让我知道要为人类的幸福而奋斗,需要勇敢顽强的精神。普罗米修斯是古希腊神话故事中的一个神,记叙了普罗米修斯为了解除人类没有火种的困苦,勇敢地到太阳神阿波罗那里盗取火种,忍受各种痛苦,为人类造福的故事。普罗米修斯盗取火种后所受的残酷惩罚。宙斯让火神把普罗米修斯锁在悬崖上,让他ri夜遭受风吹雨淋的痛苦,普罗米修斯不屈服。喜欢普罗米修斯因为他是一个善于创造发明的神。他从各种动物身上摄取了善的或e的特xing,比如狮子的勇猛、狗的忠诚和聪明、马的勤劳、兔子的胆怯和狼的贪婪,然后把这些特xing揉合在一起,往每一个人的胸膛里注入属于他的那一部分
咨询记录 · 回答于2022-10-25
用自己的话语简单的讲一下普罗米修斯这篇神话
亲亲,很高兴为您解答哦简单的讲一下普罗米修斯这篇神话:让我知道要为人类的幸福而奋斗,需要勇敢顽强的精神。普罗米修斯是古希腊神话故事中的一个神,记叙了普罗米修斯为了解除人类没有火种的困苦,勇敢地到太阳神阿波罗那里盗取火种,忍受各种痛苦,为人类造福的故事。普罗米修斯盗取火种后所受的残酷惩罚。宙斯让火神把普罗米修斯锁在悬崖上,让他ri夜遭受风吹雨淋的痛苦,普罗米修斯不屈服。喜欢普罗米修斯因为他是一个善于创造发明的神。他从各种动物身上摄取了善的或e的特xing,比如狮子的勇猛、狗的忠诚和聪明、马的勤劳、兔子的胆怯和狼的贪婪,然后把这些特xing揉合在一起,往每一个人的胸膛里注入属于他的那一部分
亲亲,您还可以参考普罗米修斯的神话故事,是泰坦神族,是先知者,是能够预言的神。普罗米修斯一共做过三个预言。第一个预言是诸神不应该以保护者的身份向人类索求过多的祭祀。普罗米修斯sha了一头大公牛作为祭祀品,把它的肉分成了两堆。一堆看似多,其实没有肉,另一堆恰恰相反。 第二个预言是让自己的弟弟后知者不要接受神的礼物。第三个预言是新的婚姻会使宙斯灭亡。宙斯和妻子生下的第一个孩子会和他父亲一样强大,生下的第二个儿子会推翻他。为了不让这个预言成真,宙斯把自己的妻子给吃了,可是他的女儿还是从他的头顶出生,并成为了zhan争女神。由于在宙斯肚子里的妻子无法再生育孩子,后面的预言没有成真