手机号长时间不用会自动注销吗

1个回答
摘要 你好,亲亲,非常感谢你的耐心等待,为您查询到:手机号长时间不用会自动注销的,但是期间还是会扣取相关的费用,一直到把号上的费用扣完, 手机欠费停机后3个月手机运营商就会对手机号进行自动销号。不用的手机号如果不进行注销,会有很多风险;实名制的手机卡停止使用后不及时注销。前3个月会继续产生费用,因为你已经实名登记,这些费用会被算在你的账户。”
咨询记录 · 回答于2022-10-25
手机号长时间不用会自动注销吗
半年不开机,号码会被取消吗?
你好,亲亲,非常感谢你的耐心等待,为您查询到:手机号长时间不用会自动注销的,但是期间还是会扣取相关的费用,一直到把号上的费用扣完, 手机欠费停机后3个月手机运营商就会对手机号进行自动销号。不用的手机号如果不进行注销,会有很多风险;实名制的手机卡停止使用后不及时注销。前3个月会继续产生费用,因为你已经实名登记,这些费用会被算在你的账户。”
不用的话最好去注销了,不然你再次办理号码业务的时候会有不良影响的
半年不开机,号码会被取消的
号码还能补回来吗?
1、用户自己注销手机号码此种注销可以恢复,注销的号码会被运行商保留2~3个月,需要在这段之间之内恢复手机号码才可以,需要补交注销期间产生的月租费,需要缴纳完才可以复机。2、由于欠费被注销的。一般欠费累计6个月不缴纳,运行商就会自动注销号码,此种情况下号码不能被重新恢复使用。3、由于发送恶意广告,被运行商销号,此种注销也是可以恢复的。。
如果是自动注销,注销后将收回号码,继续出售,发放个营业网店号码将无法补回使用。