电缆安全载流量的国家标准

覃程
国标GB4706.1-1992/1998规定的铜线负载电流值标准:
1平方铜芯线允许长期负载电流为:6A---8A;
1.5平方铜芯线允许长期负载电流为:8A---15A;
2.5平方铜芯线允许长期负载电流为:16A---25A;
4平方铜芯线允许长期负载电流为:25A---32A;
6平方铜芯线允许长期负载电流为:32A---40A;
家庭电路设计,2000年前,电路设计一般是:进户线4—
6mm2,照明
1.
5mm2,插座
2.
5mm2,空调4mm2专线。2000年后,电路设计一般是:进户线6—
10mm2,照明
2.
5mm2,插座
4mm2,空调6mm2专线。
一、政府对被征收人进行的补偿性评估包括哪些
1、土地补偿费。土地补偿费一般为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。2、土地征收的安置补助费。按照需要安置的农业人口数计算。3、青苗补偿标准。对刚刚播种的农作物,按季产值的三分之一补偿工本费。对于成长期的农作物,最高按一季度产值补偿。对于粮食、油料和蔬菜青苗,能得到收获的,不予补偿。4、其他附着物的补偿标准。征收土地需要迁移铁路、公路、高压电线、通讯线、广播线等,要根据具体情况和有关部门进行协商,编制投资概算,列入初步设计概算报批。
二、欠压保护是什么原因
电气设备发生欠电压的原因主要有以下几点。1、供电线路本身的电压不稳定。2、电路负载工作电流大(如大型设备启动)。3、供电线路存在短路。4、变压器容量不足或者出故障。欠电压是指工频下交流电压均方根值降低,小于额定值的10%,并且持续时间大于1分钟的长时间电压变动现象。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国电力法》第十一条城市电网的建设与改造规划,应当纳入城市总体规划。城市人民政府应当按照规划,安排变电设施用地、输电线路走廊和电缆通道。任何单位和个人不得非法占用变电设施用地、输电线路走廊和电缆通道。