驾照体检多少钱,体检哪些项目

王焕坤
驾照体检费用在50-80元左右。
体检费用在各个医院不相同,根据各个地区的实际情况决定。一般二甲级以上的医院可以做学车体检。
体检项目有好几项,但是每一项中,如果有一项不符合要求的,那么意味着你不允许考驾照。
1、身高:
普通小汽车没有身高限制,如果申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高要155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高要150厘米以上。
2、视力:
普通小汽车要求两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。如果申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。
3、辨色力:
红绿色盲不允许考驾照。
4、听力:
普通小汽车要求两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向,有听力障碍但佩戴助听设备能够达到该条件也没有问题。
5、上肢:
普通小汽车要求双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。如果手指末节残缺或者左手有三指健全的,但双手手掌完整的,也没有问题。
6、下肢:
普通小汽车要求双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。如果左下肢缺失或者丧失运动功能的,只能申请自动挡小车驾照。
7、躯干、颈部:
要求没有运动功能障碍。
一、驾驶证丢了怎么办
首先,驾驶证丢了是不可以开车的,根据我国《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十八条,机动车驾驶人在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期或者被依法扣留、暂扣期间以及记分达到12分的,不得驾驶机动车。所以如果我们在驾驶证丢失期间开车上路不幸被警察叔叔抓到的话,那可是面临着扣12分的严厉处罚的。
这里有几种不同的途径,第一是本人亲自车管所补办。需要携带本人的身份证原件复印件,非本地居民还要携带居住证原件复印件到附近的车管所。在车管所填写《机动车牌证申请表》,然后把证件和填好的表格交给车管所的办公人员,支付手续费就可以了。这里要注意,不同的地区规章制度也不尽相同,有些地方可能还会要求补办人员在车管所拍照,有些地区则对外来人员没有居住证的要求。在去办理之前可以打电话询问清楚需要携带的资料,避免因为资料不齐全而无法办理。
法律依据:
《道路交通安全法》
第十九条
驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。公安机关交通管理部门以外的任何单位或者个人,不得收缴、扣留机动车驾驶证。