关于禁毒的150个字作文

1个回答
摘要 亲,很高兴能够回答你的问题,关于禁毒的作文如下:我斥责你!毒品,你为惑人心,我排挤你!毒品,你虚有其表。甚至有些人在吸毒上瘾之后,不惜一切后果变卖家产、敲诈勒索,以及杀人放火。虽然现在更多的青少年为了毒品误入歧途,荒废学业……但我相信在不久后的将来,我们--中华人民会挽起手来团结一致,以不可催灭的强大力量联合对付、击败你--毒品!
咨询记录 · 回答于2022-06-08
关于禁毒的150个字作文
亲,很高兴能够回答你的问题,关于禁毒的作文如下:我斥责你!毒品,你为惑人心,我排挤你!毒品,你虚有其表。甚至有些人在吸毒上瘾之后,不惜一切后果变卖家产、敲诈勒索,以及杀人放火。虽然现在更多的青少年为了毒品误入歧途,荒废学业……但我相信在不久后的将来,我们--中华人民会挽起手来团结一致,以不可催灭的强大力量联合对付、击败你--毒品!
好奇心可以让一名科学家发明出造福人类的科学技术;好奇心可以使有天赋资质的人走向音乐殿堂;相反,好奇心也可以使人沦落为毒品的奴隶从而导致妻离子散、家破人亡。 他,年仅15岁却三次进未成年禁毒所。毒瘾每发作时都是食不下咽、双臂打颤,苦不堪言。这些都要拜他的好奇心所赐。他的所谓的好哥们说这些白色粉末比吸烟还带劲而且只需一点就像活神仙。这一点就立刻使他上了瘾。没钱时甚至开始偷钱去买毒品。就这样,一个好青年就因对毒品没有借代的好奇心使他的大好年华只能在监狱中忏悔了。 拥有对未知事物的好奇心是好事,但更重要的是对未知的那种理智态度和正确的认知心理。不是和他似的盲目跟风,最后得到的是无限悔恨,而是不断学习毒品与禁毒的有关知识去学会自我防范,让好奇心带领我们在大好年华发现这世界的美好。
相关拓展:禁毒小知识1、接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害,懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理。2、树立正确的人生观,不盲目追求享受,寻求刺激,赶时髦。3、不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语。4、不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一定要劝阻,二要远离,三要报告公安机关。5、不进歌舞厅,决不吸食摇头丸、K粉等兴奋剂。
OK
谢谢
亲,您客气啦,这是老师应该做的哈
亲,你这边的话可以关注一下老师喔,以后有什么问题都没有询问老师喔
已赞过