今年真的不适合买房吗?

1个回答
摘要 根据国家于2021年发布的新住房贷款政策,国家明确了房地产融资的三个红线。一是剔除预收款后的资产负债率大于70%;二是净负债率大于100%。第三是短期现金债务,该比率小于1倍。根据这三个红线来比较房地产开发商的话,许多人发现超过70%的开发商都涉及到一些红线。在该政策正式发布之前,已有300多家开发商宣布破产。因此,在2021年里买房的话,风险性大大增加了。
咨询记录 · 回答于2022-03-16
今年真的不适合买房吗?
根据国家于2021年发布的新住房贷款政策,国家明确了房地产融资的三个红线。一是剔除预收款后的资产负债率大于70%;二是净负债率大于100%。第三是短期现金债务,该比率小于1倍。根据这三个红线来比较房地产开发商的话,许多人发现超过70%的开发商都涉及到一些红线。在该政策正式发布之前,已有300多家开发商宣布破产。因此,在2021年里买房的话,风险性大大增加了。
而且受疫情影响,部分地区房价都会出现变动 不建议买房
已赞过