初中毕业三年没有读过高中可以参加高考吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。亲亲您好,这个是可以参加高考的
咨询记录 · 回答于2022-12-23
初中毕业三年没有读过高中可以参加高考吗
您好,很高兴为您解答。亲亲您好,这个是可以参加高考的
简单来说,我国要求初中毕业之后满3年,具备了同等效力,都可以参加高考。
此时:1、 参加的身份不同。原因:按照现在的教育政策来说,没有高中毕业证和学籍是不影响你参加高考的,只是参加高考时你的身份不是应届毕业生而是社会考生。主要区别在于: 应届考生的报名可以在学校,由学校统一组织,报名程序比较简单,有些环节、步骤可以由学校统一去完成; 而社会考生从报名起的每一环节、每一步骤的程序都得自己去做或家人去帮你完成。2、高考档案不同,高考调档案只是报名形成的电子档案,而没有学籍档案。3、 填报志愿会有所不同:社会考生不允许报考军事类和公安类院校。
那么需要参加高中学业水平测试吗?而且必须9们科目全部及格吗?
亲亲您好,是的哦,必须啊参加高中学业水平测试,而且要都及格
1科不及格都不行吗?
亲亲您好,对的哦
你确定吗?那要是3科不及格是不是要留下什么时候及格什么时候才能参加高考
亲亲您好,确定哦。不及格的话就是都及格了才能再次报考
为啥呀?
亲亲您好,这个是规定哦
所以9们科目必须全部及格!
对的哦,有点挑战性
唉,那么看来我想去借读要泡汤了
亲亲您好,这个只能靠自己努力争取都及格了