去美国的十年签证还有效吗

1个回答
摘要 美国签证10年期只要还没到期没有撤销,签证依然是有效的;赴美禁令尚且存在,还未被取消,于10年有效、多次入境、仍在有效期内的中国签证,中领馆表示,现在不能使用。疫情期间中国对外国人入境的签证相关政策目前仍然有效,原持有效签证、居留许可(工作、私人事务、团聚类许可除外)、APEC商务旅行卡的外国人暂停入境。如近期需要赴华,可参见《关于调整中国签证申办须知的通知》申请相应签证。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
去美国的十年签证还有效吗
美国签证10年期只要还没到期没有撤销,签证依然是有效的;赴美禁令尚且存在,还未被取消,于10年有效、多次入境、仍在有效期内的中国签证,中领馆表示,现在不能使用。疫情期间中国对外国人入境的签证相关政策目前仍然有效,原持有效签证、居留许可(工作、私人事务、团聚类许可除外)、APEC商务旅行卡的外国人暂停入境。如近期需要赴华,可参见《关于调整中国签证申办须知的通知》申请相应签证。
美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注,以表示允许持有者提出进入美国国境的申请,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。美国签证可分为移民签证与非移民签证两大类,每一大类又可分为许多小类。持有美国签证不一定成功入境美国,美国海关与边境保护局(CBP)将在口岸最终决定入境权的给予的。