裁判法中出现的网球“规则问题”和“事实问题”如何解释?

1个回答
摘要 (1)比赛开始前检查球网和支柱的高度是否合乎标准。如果运动员提出请求,裁步员可以在比赛期间测量和调整网高。(2)宣报"发球失误、重发球、出界、击球犯规、脚误和两跳",以及除授权给司线员、脚误裁判员和网上裁判员以外的判罚。亦可重复其判决。(3)先在记分表上登记胜方的得分。然后在运动员请求报分时亦可报分。(4)每一局和每一盘比赛结束应报局数分和盘数分,或运动员请求报局数分和盘数分时亦应报分,并登记在记录表上。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
裁判法中出现的网球“规则问题”和“事实问题”如何解释?
亲亲您好,裁判法中出现的网球“规则问题”和“事实问题”解释入下
在团体赛中,球场上的裁判长有权更改任何判决,他还可以指示裁判员判该分重赛。
裁判长必须精通规则和实施运用规则,要能迅速作出决若,并对其所采取的行动负完全责任。裁判长有权指定或更换裁判员、司线员、底线裁判员和网上裁判员。如果一场未进行完的比赛需重赛,裁判长可以在征得比赛双方的同意后,作出仲裁或继续比赛的决定。
比赛中设有司线员、司网和脚误裁判员等辅助人员时,对于具体发生的事例,他们的判定就是最后的判定。如果裁判员认为是明显误判,他有权纠正辅助人员的判定或指令该分重赛。当辅助人员不能作出判定时,应立即向裁判员示意,由裁判员作出判定。如裁判员对于具体发生的事也不能作出判定时,可判令该分重赛。
列举网球比赛中主裁判的职责?(4-5项即可)
(1)比赛开始前检查球网和支柱的高度是否合乎标准。如果运动员提出请求,裁步员可以在比赛期间测量和调整网高。(2)宣报"发球失误、重发球、出界、击球犯规、脚误和两跳",以及除授权给司线员、脚误裁判员和网上裁判员以外的判罚。亦可重复其判决。(3)先在记分表上登记胜方的得分。然后在运动员请求报分时亦可报分。(4)每一局和每一盘比赛结束应报局数分和盘数分,或运动员请求报局数分和盘数分时亦应报分,并登记在记录表上。
(5)当运动员在对打过程中请求对某一个疑难表明是否是在"比赛期"之内时,裁判员可以说"好球";当这个球足以判定是好球,直到裁判员已宣判"出界"、"失误"、"重发球"、"两跳"、"击球犯规"或"穿网球"时,运动员不应再作这样的要求。
尽可能多的列举网球比赛中的英文呼报?
英文呼报如下比分类:0:love(网球起源于法国,法语中0的读法为l’oeuf,与英语中love读音类似,此读法得以保留)15-0(fifteen love)、30-0(thirty love)、30-0(forty love);40-40(Deuce),其他的以此类推!
什么是永久固定物?尽可能多的列举网球场上的永久固定物?
网球场地上的永久固定物有:1、球场基本:(1)球网、(2)网柱、(3)单打支杆、(4)网绳、(5)钢丝绳、(5)中心带及网带。
什么是永久固定物?
网球场地上的永久固定物包括球网、网柱、单打支杆、网绳、钢丝绳、中心带及网带,以下情况也算永久固定物,如球场四侧的挡板、看台、环绕球场固定或可移动的椅子、以及观众,以及所有场地周围和上方的配套设施,还有出于各自预定位置的裁判、司网裁判、脚误裁判、司线员和球童。
已赞过