污水泵和潜水泵哪个抽水快

1个回答
摘要 # 潜水泵与污水泵的区别
## 一、工作原理
- 潜水泵:潜在水里运行,叶轮封闭,适合清洁的水,不适合污水
- 污水泵:开叶轮,适合含杂质的水,如带颗粒、含纤维布条的水
## 二、开关形式
- 潜水泵:线圈驱动,动作时间短,只能开或关
- 污水泵:电机驱动,动作完成需一定时间,可调节
## 三、使用工艺
- 潜水泵:适合特殊工艺要求,如泄漏、流体介质特殊等,价格较贵
- 污水泵:一般用于调节,也有开关量,如风机盘管末端
## 四、工作性质
- 潜水泵:快开和快关,一般用在小流量和小压力,要求开关频率大
- 污水泵:电机驱动,耐电压冲击,阀的开度可控制,状态有开、关、半开半关
咨询记录 · 回答于2024-01-08
污水泵和潜水泵哪个抽水快
污水泵比较快
潜水泵 潜水泵是潜在水里运行的,大多的潜水泵适合于清洁的水,不适合污水的。一般而言,潜水泵的叶轮是封闭的,污水泵主要适合于含杂质的水,譬如,带颗粒的,或者含纤维布条的水。一般而言,采用的事开叶轮,这样脏的东西就不会被卡住了。 1. 两种泵的开关形式不同 污水泵的驱动一般是用电机,开或关动作完成需要一定的时间模拟量的,可以做调节。潜水泵通过线圈驱动,只能开或关,开关时动作时间短。 推荐阅读:潜水泵什么牌子好 2. 两种泵的使用工艺不同 污水泵一般用于调节,也有开关量的,比如:风机盘管末端。潜水泵适合一些特殊地工艺要求,比如泄漏、流体介质特殊等,价格较贵。 3. 两种泵的工作性质不同 污水泵的驱动一般是用电机,比较耐电压冲击。潜水泵是快开和快关的,一般用在小流量和小压力,要求开关频率大的地方。污水泵阀的开度可以控制,状态有开、关、半开半关,可以控制管道中介质的流量而潜水泵反之。
已赞过