设计一个既能点动又能可以连续运行的控制电路并作简要分析说明

1个回答
摘要 您好,亲,既能点动又能可以连续运行的控制电路并作简要分析说明如:SB1为停止按钮,SB2为连续运行启动按钮,SB0为点动按钮,1、当按下SB0,则接触器KM线圈得电,KM的主触头闭合,电机运行。松开SB0,电机停止。2、当不按SB0,按下SB2,接触器KM线圈得电,KM的常开触点闭合,KM的主触头闭合,电机连续运行,当按下SB1或热继电器FR动作时,电机停止运行。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
设计一个既能点动又能可以连续运行的控制电路并作简要分析说明
您好,亲,既能点动又能可以连续运行的控制电路并作简要分析说明如:SB1为停止按钮,SB2为连续运行启动按钮,SB0为点动按钮,1、当按下SB0,则接触器KM线圈得电,KM的主触头闭合,电机运行。松开SB0,电机停止。2、当不按SB0,按下SB2,接触器KM线圈得电,KM的常开触点闭合,KM的主触头闭合,电机连续运行,当按下SB1或热继电器FR动作时,电机停止运行。
工作原理:需要点动控制时,按下点动复合按钮SB3,其常闭触点先断开KM的自锁电路,随后SB3常开触点闭合,接通启动控制电路,接触器KM线圈得电吸合,KM主触点闭合,电动机M启动运转。松开SB3时,其已闭合的常开触点先复位断开,使接触器KM失电释放,KM主触点断开,电动机停转。若需要电动机连续运转,按下长动按钮SB2,由于按钮SB3的常闭触点处于闭合状态,将KM自锁触点接入电路,所以接触器KM得电吸合并自锁,电动机M连续运行。停机时按下停止按钮SB1即可。
有没有原理图和接线图
还在吗
亲,只有这个接线图
可以按照这个把我写一下吗
您好,亲,这个只能您边操作边教你哦,没办法给 您一次性写出来!