女生胸痛什么原因

1个回答
摘要 女生胸痛的原因如下乳腺增生:体内雌激素增高,会引起乳腺组织与乳腺管系统增生,局部肿胀导致乳房疼痛不适。2.肋软骨炎:长期持续咳嗽患者,其肋软骨关节会变得紧张,肋软骨炎,疼痛可以表现为乳腺疼痛间断放射到胸廓周围,并由深呼吸和咳嗽诱发或加重。3.胸膜炎:心脏胸膜与壁胸膜之间胸水量增多,局部刺激所引起的。正常情况下,适量胸水会在胸膜间起到润滑作用,不会引起疼痛,当胸水量过多时,随着患者的呼吸运动,胸膜之间摩擦会刺激引起疼痛。建议患者做好胸部卫生,保持健康的体重,避免挤压到乳房,养成良好的生活习惯,出现胸部疼痛的情况应尽早去医院治疗,在专业医生指导下用药
咨询记录 · 回答于2022-11-16
女生胸痛什么原因
女生胸痛的原因如下乳腺增生:体内雌激素增高,会引起乳腺组织与乳腺管系统增生,局部肿胀导致乳房疼痛不适。2.肋软骨炎:长期持续咳嗽患者,其肋软骨关节会变得紧张,肋软骨炎,疼痛可以表现为乳腺疼痛间断放射到胸廓周围,并由深呼吸和咳嗽诱发或加重。3.胸膜炎:心脏胸膜与壁胸膜之间胸水量增多,局部刺激所引起的。正常情况下,适量胸水会在胸膜间起到润滑作用,不会引起疼痛,当胸水量过多时,随着患者的呼吸运动,胸膜之间摩擦会刺激引起疼痛。建议患者做好胸部卫生,保持健康的体重,避免挤压到乳房,养成良好的生活习惯,出现胸部疼痛的情况应尽早去医院治疗,在专业医生指导下用药
疫情期间建议您做好以下个人防护措施:1、勤洗手。正确洗手是预防呼吸道感染的最有效措施之一。推荐用肥皂和清水充分洗手。使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,用一次性纸巾或干净毛巾擦手。2、保持良好的呼吸道卫生习惯。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,避免用手触摸眼睛、鼻或口。3、保持环境清洁和通风。每天开窗通风数次不少于3次,每次20~30分钟。户外空气质量较差时,通风换气频次和时间应适当减少。4、尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者