知识产权代理公司有前途吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,知识产权代理公司还是非常有前途的哦,因为我国知识产权代理行业发展空间依然很大。并且再加上知识产权法律法规的健全和完善、企业和公民知识产权保护意识的提升,知识产权代理行业发展前景非常广阔哦。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
知识产权代理公司有前途吗
亲亲,很高兴为您解答,知识产权代理公司还是非常有前途的哦,因为我国知识产权代理行业发展空间依然很大。并且再加上知识产权法律法规的健全和完善、企业和公民知识产权保护意识的提升,知识产权代理行业发展前景非常广阔哦。
亲亲,知识产权权服务行业规模处于不断扩大中且行业集约化发展势头显著。截至2019年底,我国从事知识产权服务的机构数量约为6.6万家,其中专利代理机构有2691家,商标代理机构有45910家。代理专利申请量排名前100家的专利代理机构代理的专利申请量占2019年全部代理申请量的35.8%;代理商标注册申请量前100家的商标代理机构代理的商标注册申请量占2019年申请量的34.7%的哦。
已赞过