白酒的按香型分为哪几种代表酒是哪些

1个回答
摘要 亲,白酒的按香型分为:酱香型、浓香型、清香型、兼香型、米香型、凤香型、芝麻香型、豉香型、特香型、馥郁香型、老白干香型、药香型等十二大香型。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
白酒的按香型分为哪几种代表酒是哪些
亲,白酒的按香型分为:酱香型、浓香型、清香型、兼香型、米香型、凤香型、芝麻香型、豉香型、特香型、馥郁香型、老白干香型、药香型等十二大香型。
代表酒:1.国酒茅台是酱香型白酒的代表。2. 浓香型白酒,以五粮液为代表,洋河酒也算是一个代表。3. 清香型白酒,以山西的汾酒为代表。4. 凤香型,以陕西西凤酒为代表。5. 豉香型以广东佛山的豉味玉水烧为典型代表。6. 特香型白酒以江西省樟树镇的四特酒为典型代表.7.