高德地图用的是北斗卫星还是GPS

1个回答
摘要 亲亲您好~高德地图上线了北斗卫星定位查询系统,用户在定位导航时可查看当前所调用的北斗卫星数量,以及具体编号、方位角、高度角、频点、信号强度相关详细信息,一时间引发了广大网友的关注,大家感兴趣的话可以查查看。除此之外,高德还全面推出了基于北斗系统的一系列大众出行服务,包括车道级导航、红绿灯倒计时、共享位置报平安等。
咨询记录 · 回答于2022-11-17
高德地图用的是北斗卫星还是GPS
亲亲您好~高德地图上线了北斗卫星定位查询系统,用户在定位导航时可查看当前所调用的北斗卫星数量,以及具体编号、方位角、高度角、频点、信号强度相关详细信息,一时间引发了广大网友的关注,大家感兴趣的话可以查查看。除此之外,高德还全面推出了基于北斗系统的一系列大众出行服务,包括车道级导航、红绿灯倒计时、共享位置报平安等。
亲亲~在中国卫星导航系统管理办公室的指导和支持下,高德还全面推出了基于北斗系统的一系列大众出行服务,包括车道级导航、红绿灯倒计时、共享位置报平安等,助力这一国家自主高精尖科技在民用出行领域的普及。
亲亲~高德导航用gps还是北斗取决于手机或汽车用的芯片,与高德地图、百度地图等导航软件无关。比如苹果手机的高德地图就是使用gps的卫星导航系统,而2018年以后的安卓手机大多使用北斗(BDS)卫星导航系统。
亲亲~nbsp如果手机的芯片只支持gps卫星导航系统,手机只能使用gps卫星导航系统;否则,如果只支持北斗卫星导航系统,手机就只能使用北斗卫星导航系统。nbsp如果手机芯片同时支持gps卫星导航系统和北斗卫星导航系统,那么这种手机可以同时使用北斗或者gps进行定位。如果仅从国内民用的角度来看,北斗卫星导航系统和gps卫星导航系统的精度差不多。