怎么样能从失恋中走出来

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答。一,调整状态,维护好自己的尊严。失恋和恋爱一样,既然有开始,就会对应着结束。而且这种结束,很正常,不要觉得是什么丑事。要知道,一见钟情,或者一恋到底的状态很少。男女之间就是一个互相选择的过程,合适就继续,不合适就放手。不存在失去尊严的事,不能说因为自己的不优秀才导致的失败。心态调整得好,基本上走出失恋已经成功了一半。二,学会爱护自己,不要用伤心折磨自己。虽然调整自己的状态很有必要,但是,不是人人都能顺利调整好的。很多时候,感情上的事,一时想不开,或者痛苦也是正常的。但是,不能因为正常,就去放纵这种痛。一定要清醒地告诉自己,要爱护自己。唯有这样,你才会刻意避免痛苦。三,学会自我安慰,自己开导自己。无论是婚姻家庭情感咨询,还是心理咨询,咨询师往往都会强调,咨询的最好效果就是促成求助者自助。也就是说,真正能帮到自己的只有自己。学会自我安慰和自己开导自己,是走出失恋的内在动力。
咨询记录 · 回答于2022-12-25
怎么样能从失恋中走出来
我们恋爱一年了,一开始很好,到了9个月之后他就突然变了,也因为某个男生,我跟他玩的比较好,但是他会生气,我有点跟那个小男生暧昧,也被他看到,6次了他也原谅了我6次但是后来我们两慢慢的就一直吵架,吵得越来越大之前我老爱提分手现在我不怎么提我也爱拉黑删除他之前老找我现在不哄了,因为一点小事情他也不哄,他犯的错误,他不道歉觉得自己没有错误,还跟我发火,他这几个月他提分手比较多然后我挽留也比较多,所以我很难过,这次他也提分手,说因为实在受不了我,然后我怎么挽留也没有用,所以现在怎么办,
亲,很高兴为您解答。一,调整状态,维护好自己的尊严。失恋和恋爱一样,既然有开始,就会对应着结束。而且这种结束,很正常,不要觉得是什么丑事。要知道,一见钟情,或者一恋到底的状态很少。男女之间就是一个互相选择的过程,合适就继续,不合适就放手。不存在失去尊严的事,不能说因为自己的不优秀才导致的失败。心态调整得好,基本上走出失恋已经成功了一半。二,学会爱护自己,不要用伤心折磨自己。虽然调整自己的状态很有必要,但是,不是人人都能顺利调整好的。很多时候,感情上的事,一时想不开,或者痛苦也是正常的。但是,不能因为正常,就去放纵这种痛。一定要清醒地告诉自己,要爱护自己。唯有这样,你才会刻意避免痛苦。三,学会自我安慰,自己开导自己。无论是婚姻家庭情感咨询,还是心理咨询,咨询师往往都会强调,咨询的最好效果就是促成求助者自助。也就是说,真正能帮到自己的只有自己。学会自我安慰和自己开导自己,是走出失恋的内在动力。
亲,他自己原谅你6次了。说明他对你已经彻底失望了