喜欢一个人很自卑怎么办

1个回答
摘要 亲,喜欢上一个人,不会变得自卑,如果你觉得,自己变的自卑了,那也许你离失去不远了。需要调整心态。爱是相互欣赏,相互吸引,如果你觉得自己一无是处,那对方爱你什么?你自卑,不是因为爱上一个人,是因为你觉得爱上了一个比你优秀的人。其实你不知道,在对方眼里,你也是优秀的。如果你觉得自己不足以和对方比肩,那简单,不断的进步,不断的充实自己,让对方感觉到这种进步,让对方也找到你这种“自卑”的感觉,你们便会相敬如宾。共同成长也会增加你们彼此间的认同感,更相信自己找到的伴侣是优秀的。
咨询记录 · 回答于2023-01-16
喜欢一个人很自卑怎么办
我是一个美术生,喜欢自己的老师
亲,喜欢上一个人,不会变得自卑,如果你觉得,自己变的自卑了,那也许你离失去不远了。需要调整心态。爱是相互欣赏,相互吸引,如果你觉得自己一无是处,那对方爱你什么?你自卑,不是因为爱上一个人,是因为你觉得爱上了一个比你优秀的人。其实你不知道,在对方眼里,你也是优秀的。如果你觉得自己不足以和对方比肩,那简单,不断的进步,不断的充实自己,让对方感觉到这种进步,让对方也找到你这种“自卑”的感觉,你们便会相敬如宾。共同成长也会增加你们彼此间的认同感,更相信自己找到的伴侣是优秀的。
老师比您大多少呢
他比我大8岁
身边的朋友和他关系都很好,但我连和他说话都不敢
亲 是您觉得自己配不上她嘛
觉得有点自卑
真真正正的喜欢那就不会感到自卑。一时喜欢可能就会感到自卑,总感觉自己不够优秀。不敢去表达!但现在这个社会貌似都不存在什么自卑不自卑啦
我很迷茫,不知道该怎么办,看到他对别的他自己一个组的学生很好,我感觉我不想再这样下去,但我在文化集训,他也在我们学校,我不知道我要不要说
感觉他对所有人好像都很好,又感觉我不一样,但怕自己自作多情
我们微信都没有聊过,只有见面会说话,我都不敢微信跟他聊,
亲 这个情况呢 首先 应该是老师对你好你后 让你产生了错觉
那我要放弃吗
但我不想就这样,因为虽然不知道他怎么想的,但是我喜欢他
亲 您是可以放弃对他的好感 但是别影响到了师生的感情哟
他现在已经不是我专业老师了,但我不想就这样保存现在师生而已
我应不应该说出来
其实吧这个情况应该说的 至少让自己有个答案
快过年我想找到他,他家很远,在别的省,但我想找他,又怕麻烦他,我觉得自己很冲动,但又不想这样下去,每天烦心
所以你现在可以找他 说出来 这样就不会因为这件事所烦心啦
这种喜欢是不是不正常
我在微信上从来没和他聊过,突然和他聊天他会不会有所感觉
不会啊 这个很正常
不会的
博主,你是男生还是女生?
你可以先聊上几句 然后再告诉对方你对他的感情
男生哦
博主你多大了呀?
要是你你感觉有可能吗
30+快四十
每个人的性格都是不一样的
他是东北吉林的,我是河北的
他性格很大大咧咧
但又很细腻
这个要相处了解后才知道 但是这个情况来说 年龄跟异地是没有阻碍的
博主大叔,你感情丰富吗,我跟你聊的感觉你都给我聊的没啥信心了
就是因为有感情经验所以才当情感领域的老师呢
您说的是自卑 但是老师跟你说了 年龄不是问题 这个喜欢很正常的
那你觉得,我接下来怎么办,他还挺招人喜欢的,我身边朋友也挺喜欢他但感觉不是那种喜欢,他们聊天也都大大咧咧啥都说,我都不敢
我要不要冲动一下,过年去找他然后告诉他我喜欢他
前提是你突然说会让他措手不及
但我没有别的时间了,如果我毕了业,我怕见不到了
我只有过年放假这一次机会了怎么办
那么就勇敢一次
迈出这一步
他会不会觉得我小孩子脾气,如果拒绝我了,我以后再见他该咋办,他会不会反感
不会的亲 拒绝了还是跟现在一样去相处 您只是想要答案
但是你要明确的爱那么可以平时两个人聊聊天增加感情后去告白几率会比较大
我其实很内向,不知道怎么聊,跟您聊天还有因为是陌生人没有顾虑才说怎么多,越亲近的朋友其实有时候并不知道怎么说,行了,我其实也很迷茫,只是今天碰见他,看见他对别的女生很好,觉得有点难受,又郁闷,才想找人聊聊
这个是吃醋的表现
所以还是建议你先聊天 培养感情再去表白 顾虑太多反而做不成事
但我很怕,就像你说的有可能我自己自作多情
老师也怕你一表白他就答应了 这样也不行啊 平时你们没怎么相处怎么聊 这样做可能以后会伤害到自己
他现在不是我们老师,以前交过我们,我现在都不知道咋跟他开始聊
你可以趁现在要过年了嘛 发个问候呀
要不然我过年发他消息新年好,作为开始,但我心里一直有想去找他的想法,又怕打扰他
而且还是在不知道他啥情况,回不回他老家,还是在河北等等问题的情况下
你就是顾虑太多了 你别怕打扰到他呢
行,我知道了,我想冲动一下,不想再后悔
千万别有顾虑 想做就去做
我能不能加你,我想下次接着找你聊
我咋找你
这样顾虑下去总是会有担忧烦心事
亲 您点关注我就行啦 下次要找我可以到主页提问我就可以了
Okok
加油 勇敢点