等额本息提前还款利息怎么算

1个回答
摘要 您好,等额本息的计算公式是:月还款额(本金+利息)=[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
等额本息提前还款利息怎么算
您好,等额本息的计算公式是:月还款额(本金+利息)=[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]。
采取等额本息还款法的房贷在提前还款后,利息就不再按照贷款总额来计算了,而是按照剩余未还本金来计算,如此一来,利息自然会有所减免。
需要注意,正是因为利息在提前还款后会有所减免,所以之后客户可以根据自身需求选择缩减每月月供,保持还款期限不变或者缩短还款期限,保持每月月供不变。要是选择缩减月供,那就能减轻每月还款压力;而选择缩短期限的话,客户就能更早结清债务了。
而由于等额本息到了还款后期利息基本还得差不多了,所以客户要对房贷进行提前还款操作的话,选择中前期会比较好,不要选择后期,不然减免不了多少利息,并不划算。
比如等额本息30年,在第七年前申请提前还款比较划算。
等额本息还款方式,每月的还款额保持不变,前期每月还款额中,利息的比例占比比本金多,后期还款每月还款额中本金占比比利息多。等额本息30年还款,还款到第7年之后,利息在每月还款额中的占比开始逐渐小于本金在每月还款额中的占比了,所以在第七年之前申请提前还款会比较划算。
当然,在满足提前还款条件的情况下,提前还款是越早越划算。如果用户的个人经济允许,那么等额本息30年,还款满一年以后,用户就可以选择提前还款,这样节省的利息就会更多,而如果还款期限超过7年以后,提前还款就没有那么划算了,因为已经偿还的利息比例要比本金多,剩余未还的款项中,本金占比比利息多。
我们是15年,已经还了38期了,现在能改成等额本金吗
等额本息可以转等额本金。1、等额本息可以转等额本金,还贷方式只能更改一次,等额本金还贷,总利息相对较少。2、提前还款越早越好,临近还款末期,提前还款不划算,因为支付银行利息差不多全支付了。3、提前部分还款时要确定提前部分还款后,是选择缩短还款期限还是减少月还款额还款期限不变的方式。
装修贷利率是多少,最多贷几年
装修贷最长可以分5年时间还款,同时贷款利率还会随着还款时间变化,装修贷年利率最低为6.1%,是要高于普通的贷款利率的,承担的压力会比较大。
那为什么我同事贷的才3%
中国建设银行所谓的3%贷款利率实际上并不是真的是3%,因为它的贷款本金不是一次性到期付款,而是每期付款。以上述50万元为例,0.25%,60期每月退还8334元。从第二期开始,你的本金余额不是50万元,但事实上,银行一直在按50万元的本金计算利息(利息没有变化,保持在1250元)。例如,在您返还30期后,本金剩余25万元,但在第31期,您的利息仍然是1250万元(50万元*0.25%),而不是按25万元的剩余本金计算利息。因此,考虑到本金每月归还,实际贷款利率远远超过宣传的3%。
装修贷款多为等息还款,年化率大概在6%左右,利息不会随着贷款中的本金减少而减少。