买二手房一般要多少时间可以搬进去

李俐
进行二手房交易时需在卖方递交钥匙后搬进去。买卖双方初步达成意向、买方交付定金;谈判签约,买方向卖方支付首付款;缴纳相关税费、办理产权过户;买方支付剩余房款;交房。
一、二手房意向金可以退还吗
二手房意向金可以退还。意向金是附条件的定金,是购买房屋的意向。意向金只是一个购房意愿的表示,在中介公司尚未和业主达成一致时,客户随时可以拿回去。如果卖方同意买方的购买条件,中介公司将意向金转交给卖方,此时意向金性质就发生变化,自动转化成定金,意向金协议也自动转化为定金协议。如果买卖双方没有达成协议,中介公司将把意向金返还给买方,若意向金协议转换为定金协议,那么将对买卖双方产生约束力,买卖双方必须按约定履行义务,否则将承担法律后果。
二、成都二手房交易需要什么流程
成都二手房交易流程如下:
1、买卖双方交易之前协商沟通后一致同意;
2、卖方提供房屋的所有合法证件,买方就可以交纳一定的购房定金,然后买卖双方根据协商的意见,签订正规的合法买卖合同,合同内必须包括对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等具体事项,合同需要一式三份。
3、然后向房地产交易管理部门提交申请,然后房地产管理部门会将申请和有关资料进行审查,对符合上市条件的房屋会给予批准过户的回复。
4、房产部门根据交易房屋的产权和购买对象,按交易部门设定的审批权限进行逐级的审报,得到批准之后,交易的双方可以进行办理立契的手续。
5、由买卖双方交纳各项税费。
6、在房地产交易管理部门办理变更之后,买方就可以凭领取房屋所有权证的通知单,到发证部门领取新的产权证。
7、如买方有贷款,等银行对房屋审核之后,再确定可以贷款的额度。等取领取了房屋所有权证之后,银行就会一次性发放贷款。
8、买方拿到新房屋所有权证,付清所有的房款,卖方再将物业费结清之后,二手房交易完成。
三、二手房的买卖手续如何办理
二手房的买卖手续的办理如下:(一)了解房源信息,看房、挑房;(二)买卖双方初步达成意向、买方交付定金;(三)订立买卖合同、办理贷款申请、支付首付款;(四)缴纳相关税费、办理产权过户;(五)结清物管水电费用;(六)买方支付剩余房款;(七)交钥匙,完成交易。
【本文关联的相关法律依据】
《商品房销售管理办法》第十六条
商品房销售时,房地产开发企业和买受人应当订立书面商品房买卖合同。
《城市房地产管理法》第六十一条
房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。