没有离婚却和情人有了孩子该怎么办?

赵丽
没有离婚却和情人有了孩子可以选择立马离婚。但是在离婚时,如果出轨一方构成重婚或者与他人同居,则另一方作为无过错方可以要求离婚损害赔偿。并且在离婚分割财产时,有过错的一方应该少分财产。如果不选择离婚,则需要支付非婚生子女的抚养费。
一、一方过错离婚财产分割的规定是什么
离婚时过错方可以少分或者不分属于夫妻之间的共有财产。如果另一方有以下情节之一,比如重婚或者有配偶者与他人同居导致离婚,无过错方可以请求离婚损害赔偿等。有直接证据证实其丈夫出轨属实,那么在离婚财产分割上是属于无过错方,是可以请求离婚损害赔偿的。
二、婚内出轨了该怎么办
婚内一方出轨了,另一方可以选择挽回婚姻,也可以选择离婚。出轨的一方也应知道违反了夫妻间的忠实义务,违反了婚姻原则。《中华人民共和国民法典》中已明确规定夫妻间有相互忠诚的义务,婚内与他人同居或构成重婚的,属于婚姻过错方,应当承担过错赔偿责任。无过错方提起离婚的,可以提供证据证明对方与他人同居或者构成重婚的事实,一并主张对方支付损害赔偿,若法院判决不予离婚的案件仍主张损害赔偿法院是不予支持的。如果是过错方提起离婚的,无过错方作为被告不同意离婚的,也未提出损害赔偿的,可以单独提起诉讼。赔偿数额根据过错方的收入同时综合家庭情况,双方的事实情况予以确定。同时民法典规定,离婚时无过错方可以要求,在分割夫妻共同财产时过错方依法予以少分。
三、出轨离婚时在财产上一定减少分割份额吗
出轨离婚时在财产上不一定减少分割份额。首先,确定一方的出轨行为是否属于法律规定的照顾无过错方的过错行为。如果不是,财产分割和普通离婚财产分割没有太大区别。如果是过错责任中的重婚,与他人同居,法院会在照顾对方的基础上,考虑出轨一方对婚姻的影响,公平分割财产。也就是说,如果证据充分,过错方的财产分割份额可能会减少;证据不足的,夫妻财产原则上平均分割,适当照顾妇女和子女的合法利益。
【本文关联的相关法律依据】
《民法典》第一千零九十一条
有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:
(一)重婚;
(二)与他人同居;
(三)实施家庭暴力;
(四)虐待、遗弃家庭成员;
(五)有其他重大过错。
第一千零八十七条
离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。
对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。