全款过户房子需要什么手续

洪波
需要的手续:签合同、买方做资质审核,卖方做房屋核验、进行网签、资金监管、然后交税过户。需要准备的材料:买卖双方身份证明;存量房网签信息表(原件);原始购房或合法票据原件及复印件;房屋权证(原件及复印件);国有土地使用权证(原件及复印件)。
一、房产证过户要什么手续
二、办理房屋过户手续,需要提交的资料:
(一)房屋所有权证书;
(二)买卖合同;
(三)双方当事人身份证原件及复印件;
(四)房屋所有权登记申请书(收件窗口领取)。
(五)若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或机构代码)原件及复印件(盖章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件;
(六)若非住宅转移,还需提交土地使用权证书;
(七)当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受托人需出具身份证;
(八)房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明;
(九)若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书;
(十)若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。
三、房屋过户流程:
(一)收件窗口领表;
(二)收件窗口交件;
(三)契税、收费窗口交税费;
(四)发证窗口验件、领证。
四、二手房怎样过户
房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。过户是房产所有权发生变动的最常见情形。
五、二手房过户流程
我国对城市房屋所有权及土地使用权实行登记制度。所谓过户手续,严格来说应该是房屋产权登记手续。购买二手房要怎么办理过户手续,主要有以下几方面:
(一)办理过户手续的基本程序
购买二手房办理过户手续,整个办理程序一共包括四个环节,即签约、交税、登记、取证。
1、“签约”,指的是卖方夫妻双方和买入方同时到房屋产权监理部门签置《房地产买卖契约》,房屋成交价格需由房屋产权监理部门工作人员认定或根据评估报告确定:
2、“交税”,指的是买卖双方按国家规定交纳相关税费,目前主要包括:契税、房屋交易管理费、产权登记费;
所谓“登记”,指的是买卖双方交纳相关税费后,买入方填写房屋所有权登记表,按照要求提交所有资料办理产权登记手续;
3、“取证”,指的是买入方到产权监理部门领取过户完毕的新《房屋所有权证》,这是最后一个环节。
(二)办理过户手续的材料
按照房屋登记部门的要求,购买二手房办理产权过户,买卖双方都需要提供个人资料。对于出卖方即售房方来说,应该提供的材料是夫妻双方身份证原件和复印件,结婚证或户口簿原件和复印件;而对于买受方即购房者来说,应该提供的材料是身份证原件和复印件。
(三)办理过户手续所需费用
所需费用主要包括契税、评估费、房屋交易管理费、产权登记费等。
六、办理二手房过户的注意事项
(一)买方需本人到场,带上有效身份证件、购房合同。卖方权利人带上有效身份证件及相关证件到场。出售共有房产时,共有人同时到场。
(二)共有房地产,未经其他共有人书面同意的;未依法登记领取权属证书的以及权属有争议的房地产不能交易。
(三)买方本人或卖方因特殊情况不能亲自到场办理过户手续的可委托他人办理,但买卖双方不能委托同一个人办理。受托人属非直系亲属的须办理公证委托方为有效。
(四)买卖双方必须对交付的方式自行协商一致,并对彼此达成的协议负责。
七、二手房屋过户流程
二手房屋过户流程:1、打网签合同网签合同是过户必须用到的,也有防止一房多卖的作用,网签合同是在房管局相关系统上面打印的,可以直接在房管局相应窗口进行打印,也可让中介或者房管局周围打印店打印;2、资金监管。在过户之前,很多房管局都要求进行资金监管;3、核税、递件做完资金监管,就是核税和递件了;4、交税;5、办抵押。如果买方是贷款买房,那么在拿到产权证后,一定要去办理抵押,只有办理了抵押的房子银行才会放款给房东。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国房地产管理法》第六十条房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。