风笛是一种流行在什么的民间乐器二胡是什么的传统乐器

1个回答
摘要 亲您好很荣幸为您解答哦!风笛是一种流行在欧洲各国的民间乐器二胡是中国的传统乐器。属管乐器,发声原理类似于风琴、手风琴以至于口琴,靠气流振动簧片(镶嵌在木管内)发声。。其发音原理是演奏者向风袋内充气,再把风袋内的气流压送到装在风袋上的簧管内鼓簧发音。充气方式有两种:传统式是从风袋上的活瓣吹管吹气入袋;改良式是由系在演奏者腋下的小型鼓气器鼓气进袋,欧洲民间传统风袋一般系皮制,装有两种发音簧管,分有按音孔的曲调管和无按音孔的持续音管两种、前者是单簧或双簧,1~2支;后者1~3 支。风笛源于亚洲,约公元1世纪流传到古罗马,而公元14世纪起成为风行欧洲的民间乐器。18世纪风笛传到澳大利亚、加拿大,在苏格兰地区,风笛是最具有代表性的民间乐器,常用于民间的婚丧风俗节日活动中,风笛的音色纯朴甜美,并以富于特色的持续音见长。民间的风笛演奏具有欧洲乡村风情的田园风格。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
风笛是一种流行在什么的民间乐器二胡是什么的传统乐器
亲您好很荣幸为您解答哦!风笛是一种流行在欧洲各国的民间乐器二胡是中国的传统乐器。属管乐器,发声原理类似于风琴、手风琴以至于口琴,靠气流振动簧片(镶嵌在木管内)发声。。其发音原理是演奏者向风袋内充气,再把风袋内的气流压送到装在风袋上的簧管内鼓簧发音。充气方式有两种:传统式是从风袋上的活瓣吹管吹气入袋;改良式是由系在演奏者腋下的小型鼓气器鼓气进袋,欧洲民间传统风袋一般系皮制,装有两种发音簧管,分有按音孔的曲调管和无按音孔的持续音管两种、前者是单簧或双簧,1~2支;后者1~3 支。风笛源于亚洲,约公元1世纪流传到古罗马,而公元14世纪起成为风行欧洲的民间乐器。18世纪风笛传到澳大利亚、加拿大,在苏格兰地区,风笛是最具有代表性的民间乐器,常用于民间的婚丧风俗节日活动中,风笛的音色纯朴甜美,并以富于特色的持续音见长。民间的风笛演奏具有欧洲乡村风情的田园风格。
名“南胡”、“嗡嗡”,是中华民族乐器家族中主要的弓弦乐器“擦弦乐器”之一。 下一个爱好历史小编给大家带来详细的介绍。 一起看看吧。二胡名曲有《二泉映月》、《良宵》、《听松》、《赛马》、《葡萄熟了》、《乐书》等。二胡始于唐朝,至今已有一千多年的历史。 它最早起源于中国古代北部地区的少数民族,当时被称为“西琴”。 宋朝学者陈旸《事林广记》载《西琴本胡乐也……》唐代诗人岑参的《中军装酒送客。 胡琴琵琶与羌笛》一诗,表明胡琴在唐代已流传,是中西方弦乐器和拔弹乐器的总称。到了宋代,把胡琴命名为“嵇琴”。 宋代学者陈元靶于《补笔谈乐律》年记载嵇琴本崅康所制,故名“崅琴”。 宋代大学沈括于《梦溪笔谈》年写道:“熙宁中,宫宴,教坊天女徐衍奏嵇琴,方进酒而一弦绝,衍更不易琴,只一弦完曲。” 说明北宋时期已经有了很高的演奏水平。徐衍为皇帝大臣们演奏《嵇琴》时,哪怕一根弦断了,也用另一根弦奏完了曲子。 没有熟练的技术是做不到的。 随后,沈括在《元史礼乐志》中写道:“马尾胡琴与韩东同在,曲音与犹他有仇。 弓不是射云中的大雁。 归雁现在不送了。 ”说明北宋时已有马尾胡琴。