4香港文学通俗化发展的原因

1个回答
摘要 您好,亲!香港文学通俗化发展的原因:左右翼两派政治力量的斗争深深地影响了香港的文化和文学的发展。60年代后的香港,经济发展迅速,报刊业兴盛,前期的香港文学受内地极左文艺思潮的影响,创作缺乏生机与活力。后期 的香港文学,则在内地改革开放政策的影响下,出现了转机,进入了一个新的发展阶段。
咨询记录 · 回答于2023-01-14
4香港文学通俗化发展的原因
您好,亲!香港文学通俗化发展的原因:左右翼两派政治力量的斗争深深地影响了香港的文化和文学的发展。60年代后的香港,经济发展迅速,报刊业兴盛,前期的香港文学受内地极左文艺思潮的影响,创作缺乏生机与活力。后期 的香港文学,则在内地改革开放政策的影响下,出现了转机,进入了一个新的发展阶段。
亲,港台通俗文学兴起的最直接的原因是社会生活的非政治化使大众的消遣娱乐需求得到了解放。
就这些嘛?
亲,香港文学通俗化发展的原因:金庸小说中的忠、义、仁、孝思想就一直被广大读者、观众所接受和欣赏,这也是通俗文学之所以繁荣的原因之一。再加上通俗小说在数量上所占的压倒性的优势,通俗小说在华语世界中所达到的高水平。