中国现当代作家名单

1个回答
摘要 亲亲,中国现当代作家名单有:巴金、丁玲、赵树理、周立波、艾青、莫言、贾平凹、刘心武、高晓声、史铁生、王小波、余华、金庸、韩寒、郭敬明、铁凝、三毛、张洁、阿城、王朔、张承志、顾城、苏童、张恨水、郭沫若、梁实秋、林语堂、闻一多等哦
咨询记录 · 回答于2023-10-30
中国现当代作家名单
中国现当代作家名单包括:巴金、丁玲、赵树理、周立波、艾青、莫言、贾平凹、刘心武、高晓声、史铁生、王小波、余华、金庸、韩寒、郭敬明、铁凝、三毛、张洁、阿城、王朔、张承志、顾城、苏童、张恨水、郭沫若、梁实秋、林语堂、闻一多等。
中国当代作家界定为1949年中华人民共和国成立以后的中国作家,流派众多,主要分为传统文学作家、新时期作家、中国先锋文学作家、中国自由作家和中国通俗流行文学作家等五大类。自二十世纪末期开始,具有独立思想的中国作家的出现,使得中国当代作家大踏步进入世界优秀作家群,成为引领世界文学的先锋,并使中国当代文学进入历史的鼎盛时期。代表作家有莫言、王蒙、铁凝、厉声教、刘心武、贾平凹等。