体会每组句子的意思,选译正确的说法,在后面画"√"。

1个回答
摘要 亲,您这道题原题应该是这样的:体会每组句子的意思,选择正确的说法,在后面画”√”曹操的儿子曹冲七岁。曹操的儿子曹冲才七岁。1.这两句话的意思完全不同。( )2.第二句加上”才”,表示那时曹冲还很小。( )大象有多重呢?大象到底有多重呢?3.第二句加上”到底”,表示人们对大象的重量非常好奇,很想知道。( )4.第一句是说人们对大象的重量只是随便问问,并不太关心。( )
咨询记录 · 回答于2023-02-12
体会每组句子的意思,选译正确的说法,在后面画"√"。
亲,请你把原题拍来看看好吗?
亲,您这道题原题应该是这样的:体会每组句子的意思,选择正确的说法,在后面画”√”曹操的儿子曹冲七岁。曹操的儿子曹冲才七岁。1.这两句话的意思完全不同。( )2.第二句加上”才”,表示那时曹冲还很小。( )大象有多重呢?大象到底有多重呢?3.第二句加上”到底”,表示人们对大象的重量非常好奇,很想知道。( )4.第一句是说人们对大象的重量只是随便问问,并不太关心。( )
曹操的儿子曹冲七岁。曹操的儿子曹冲才七岁。1.这两句话的意思完全不同。( )2.第二句加上”才”,表示那时曹冲还很小。( √ )大象有多重呢?大象到底有多重呢?3.第二句加上”到底”,表示人们对大象的重量非常好奇,很想知道。( √)4.第一句是说人们对大象的重量只是随便问问,并不太关心。( )
第一组句子,是第二个对。第二组句子,是第一个对。