为什么去看房,销售都说没房了,只给你推荐一套

1个回答
摘要 # 亲,您好!
**第一,定向逼定。**
售楼人员告诉我们只剩几套房子,其实就是定向的逼定客户缴纳定金,逼定客户买房的决心。道理很简单,只有那么几套房,你就没有更多的选择,你就会在看房上省下很多的时间。这样可以提高去化的效率,也可以也可以集中售楼人员的力量把房屋快速的卖出去。
**第二,营销策略。**
从另外一个角度来看,我们也可以把售楼人员嘴里的只剩几套房,看成售楼处的营销策略。道理很简单,如果每一个看房的人群到售楼处看房的时候,就只剩下几套房子。那么工作人员就会误以为这个楼盘特别的畅销,是大家争相购买的房子,自己也会更坚定买这些房子。的确如此,很多时候售楼处说的只剩几套房,都是他们的营销策略。
当然了,还有一些售楼处的的确确只剩几套在售的房源,因为其他的房子的确已经卖出去了。
咨询记录 · 回答于2023-12-24
为什么去看房,销售都说没房了,只给你推荐一套
一、定向逼定 销售人员告诉客户只剩下几套房子,其目的在于定向逼定客户,迫使其缴纳定金并下定决心购买。这个策略的原理很简单,当房源有限时,客户在选择上会更加快速和集中,从而节省了看房的时间。这不仅提高了销售效率,也有助于更快地将房屋出售。 二、营销策略 从另一个角度来看,售楼人员口中的“只剩几套房”也可以视为一种营销策略。这种策略的原理是利用人们的心理反应,当客户认为某个楼盘非常抢手,且房源所剩无几时,他们往往会更加坚定地购买这些房子。的确,很多时候,售楼处的“只剩几套房”只是一种营销手段。当然,也有一些售楼处的确只剩下少量房源待售,因为其他房源已经成功售出。
一般说售楼处仅剩的几套房源都有很多的瑕疵,比如楼层不好,采光不好,户型不好,又或者是楼栋的位置不好。
已赞过