二手车过户上牌要什么手续

谷会肖
二手车上牌需要以下手续:一、卖方需要准备的手续:1、原车主(或代理人)身份证原件及复印件各1张(若是公户,则为单位组织机构代码原件及复印件)2、登记证原件及复印件各1张3、行驶证原件及复印件各1张4、原始购车发票(或上次过户发票)原件及复印件各1张5、购置税完税证明二、买方需要准备的手续:1、新车主身份证原件1张、复印件3张或代理人身份证原件及复印件各一张(若是公户,则为单位组织机构代码原件及复印件)2、机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表3、限购地区还需准备个人小客车配置指标原件一张,复印件3张4、如果买方是外地户口上当地牌照,另需提供有效期内居住证三、在以上手续准备好之后,前往当地的车辆管理所进行上牌办理。

二手车过户后怎么上牌
二手车过户后的上牌方式:
1、在过户大厅出示材料领取的《旧机动车买卖合同》,填完资料后办理转移受理。
2、把车开到过户验车处,进行检查、拓号、拆牌和照相,缴纳拓号费后,领取并把车辆照片贴在检查记录表上。
3、回过户大厅领号并缴纳过户费后,办理转移受理:
4、车主拿到转移受理回执单后,缴纳上牌费。
要注意,二手车过户要检查发动机号、车架号与原车是否相符,车辆是否有盗抢嫌疑等问题。

二手车过户后多久上牌
二手车过户后,如果是在在当地办理过户登记手续的,一天内可以补办车牌、驾驶证和检验合格标志。
如果是异地申请登记的,规定车管所应当自受理之日起3日内对机动车进行确认,核发车牌、行驶证和检验标志。根据我国法律相关规定,机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交机动车所有人。

法律依据: