电脑里下载了WPS以后,原本Office的文档全部变成WPS,怎么办?

1个回答
摘要 亲亲您好,首先,确认是否安装了WPS的内容管理器(CMC),CMC可以协助替换掉Office中所有文档的默认程序,如果安装了,可以尝试把WPS卸载,再重新安装office,在安装过程中勾选取消CMC。此外,也可以在电脑的“控制面板”中,找到“程序和功能”,能够找到安装的软件,选择WPS,可以进行修改或删除,从而有效回复Office文档。其次,解决办法如下:1.点击WPS软件右上角的“开始”选项,在下拉菜单中选择“文档设置”;2.在文档设置面板中,点击“默认文件格式”,选择“Word文档格式”,将默认文件保存格式设置为docx;3.再点击“文件打开格式”,将默认文件打开格式设置为docx;4.最后点击“应用”按钮,保存设置,完成设置后,原本Office的文档将会全部变成WPS文档,可以正常打开编辑。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
电脑里下载了WPS以后,原本Office的文档全部变成WPS,怎么办?
亲亲您好,首先,确认是否安装了WPS的内容管理器(CMC),CMC可以协助替换掉Office中所有文档的默认程序,如果安装了,可以尝试把WPS卸载,再重新安装office,在安装过程中勾选取消CMC。此外,也可以在电脑的“控制面板”中,找到“程序和功能”,能够找到安装的软件,选择WPS,可以进行修改或删除,从而有效回复Office文档。其次,解决办法如下:1.点击WPS软件右上角的“开始”选项,在下拉菜单中选择“文档设置”;2.在文档设置面板中,点击“默认文件格式”,选择“Word文档格式”,将默认文件保存格式设置为docx;3.再点击“文件打开格式”,将默认文件打开格式设置为docx;4.最后点击“应用”按钮,保存设置,完成设置后,原本Office的文档将会全部变成WPS文档,可以正常打开编辑。
亲,请您按照步骤操作,有任何问题,可以及时给我反馈哦