苹果手机用其他充电器有影响吗

1个回答
青岛英茂汇1
苹果手机用其他充电器有影响,它的电压不同,容易造成电池老化。
不同的充电器输出的充电电压不同 ,充电的速度和效果自然不一样,所以电池的充电接受电压都有一定的标准规格。苹果手机充电器原装充电的电流是恒压恒流,不会对手机造成伤害。苹果手机充电器非原装可能会导致电池过冲过压,手机电池就容易老化。
苹果手机用苹果数据线和其他充电器充电的区别:
苹果数据线都有系统支持认证,如果不是苹果自己生产的数据线,一般和苹果手机或者平板连接会出现系统不兼容的现象,非原装的在价格上会比原装的便宜许多,但是不可以为了贪便宜买劣质的非原装数据线,这样会导致手机寿命缩短等一系列问题,甚至会像案例那样使手机短路并且无法开机。非原装的数据线根本上对手机有危害还是会存在隐患,因为传输数据的电压、电阻、速度等会与正常值不同,也有一定可能造成电压电流的不稳定,对手机还会产生一定的损害。在选用非原装充电器的时候,要选用电压与原装充电器基本相同的优质充电器,以减少对手机的损伤。