无缝钢管国标厚度

1个回答
萧贤老师
无缝钢管国标壁厚4—130mm。

无缝钢管的国标壁厚用毫米(mm)表示,而无缝钢管生产工艺分为热轧和冷轧(拔),工艺不同,外径和壁厚也不相同。

热轧无缝钢管外径一般大于32mm,国标壁厚4—130mm,冷拔无缝钢管外径一般6—200mm,壁厚0.25—30mm。以下是小编整理的国标无缝钢管外径壁厚表范围(部分),表述方式,外径X壁厚,单位毫米,不足之处还行多多指请。

无缝钢管的作用:

无缝钢管具有中空截面,大量用作输送流体的管道,如输送石油、天然气、煤气、水及某些固体物料的管道等。

钢管与圆钢等实心钢材相比,在抗弯抗扭强度相同时,重量较轻,是一种经济截面钢材,广泛用于制造结构件和机械零件。

如石油钻杆、汽车传动轴、自行车架以及建筑施工中用的钢脚手架等用钢管制造环形零件,可提高材料利用率,简化制造工序,节约材料和加工工时,已广泛用钢管来制造。