电脑DVD为什么放不来DVD光盘,只能VCD光盘

1个回答
摘要 只读VCD碟不读DVD碟,应该先排除DVD碟片的问题。建议你可以换张播放正常的DVD碟来试试,如果可以,就是这台电脑DVD机择盘,不识别某些盘。如果也不行,多半是电脑DVD有问题了。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
电脑DVD为什么放不来DVD光盘,只能VCD光盘
只读VCD碟不读DVD碟,应该先排除DVD碟片的问题。建议你可以换张播放正常的DVD碟来试试,如果可以,就是这台电脑DVD机择盘,不识别某些盘。如果也不行,多半是电脑DVD有问题了。
DVD机的工作原理是采用单光头双光束(两种不同波长的激光)来播放CD碟和DVD碟,自动识别盘的种类。如果其中一个出了问题(包括解码线路),这种碟就不能播放,但不影响另一种碟的正常播放。
怎么解决
光盘问题:比如脏了、激光功率下降、光盘老化等,也可能造成不读碟或择碟。脏了可以用清洁盘来清洁一下(有条件的可以打开盖子,用化装棉签沾清洁剂直接清洁光盘)。
已赞过