汽车油耗增加了

1个回答
摘要 亲,是有关系的。在更换电池的过程中,电池的正负极要断开,电池通电后ecu中存储的信息会自动清除,电池继续行驶后车辆的油耗会增加。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
汽车油耗增加了
亲亲,您好,很高兴为您服务,汽车油耗增加了原因如下:第一种情况是节气门清洗后,与发动机的控制单元不匹配或匹配不成功。第二种情况,发动机电控系统故障,导致混合气过浓,如何增加油耗。
你好我是15年奥迪q3 1.4 T 去年10月份换了4个轮胎为横滨轮胎,今年一月份换了电瓶,68000公里换了4个火花塞,如今里程87000公里,春节跑高速突然发现以前高速油耗6.5现在成了7.5而且是在同等速度下!
亲,您这个情况的话可以在更换一次火花塞看是否还有这个情况的。
我换的是NGK铂金的,至少要跑4万公里再换!节气门清洗过到现在也至少跑了1.5万公里了。
我的车快行驶8年了,里程不算多!跟车子折旧有没有关系?跟前一阵子换的电瓶关系大吗?
亲,是有关系的。在更换电池的过程中,电池的正负极要断开,电池通电后ecu中存储的信息会自动清除,电池继续行驶后车辆的油耗会增加。
换了电瓶是显示表显示读书变高了还是跟以前一样,实际油耗没变!!或者是以前换电瓶之前油耗就高了,只是读数没有显示出来!
亲,是可以这样说的。如果换了电池,学习和存储的信息会被清除,所以换了电池后汽车的油耗会增加,但这只是暂时的。
好的,谢谢了!
拓展资料:奥迪Q3是基于大众途观相同的PQ35平台的SUV,在奥迪车型系列中的定位在Q7与Q5之下。为使其区别于大众车型,奥迪Q3将经过调谐,以获得更加动感的驾驶性能,豪华个性的外观,将配备自适应式减震器,如同TT装备的减震器。
已赞过