3000一个月一天工资多少

1个回答
摘要 您好,3000一个月一天工资是137.93,按照国家法律规定,平均每月上班天数为21.75天。那么员工每天工资为3000/21.75=137.93元。具体需要看您月休几天,上班几天,3000/上班天数=一天工资。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
3000一个月一天工资多少
您好,3000一个月一天工资是137.93,按照国家法律规定,平均每月上班天数为21.75天。那么员工每天工资为3000/21.75=137.93元。具体需要看您月休几天,上班几天,3000/上班天数=一天工资。
《劳动合同法》  第七十七条 劳动者合法权益受到侵害的,有权要求有关部门依法处理,或者依法申请仲裁、提起诉讼。第七十八条 工会依法维护劳动者的合法权益,对用人单位履行劳动合同、集体合同的情况进行监督。用人单位违反劳动法律、法规和劳动合同、集体合同的,工会有权提出意见或者要求纠正;劳动者申请仲裁、提起诉讼的,工会依法给予支持和帮助。
《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》  一、日工资、小时工资的折算  按照《劳动法》第五十一条的规定,法定节假日用人单位应当依法支付工资,即折算日工资、小时工资时不剔除国家规定的11天法定节假日。据此,日工资、小时工资的折算为:  日工资:月工资收入÷月计薪天数  小时工资:月工资收入÷(月计薪天数×8小时)。  月计薪天数=(365天-104天)÷12月=21.75天