别人欠我钱,我打伤了欠款人,有事吗?

苑学宁
法律分析:借钱不还不可以打他。欠钱不还,无论什么情况,都不能打他,可以通过法律手段解决。把欠钱的人打了违法,若是他人欠债不还,必须要采取合法的方式来要求对方偿还债务,不得威胁对方,若是在要债的过程之中导致了欠钱的主体受伤的,此时若经过鉴定,确定伤情为轻伤以上的,此时会被认定为是故意伤害罪。法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:(一)结伙殴打、伤害他人的;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
别人欠我钱,我伤害了欠款人,有什么事吗?
对于你的伤害可以保存证据起诉对方,对于欠款可以起诉对方要求承担还款义务。对于债务问题若双方协调不成,你作为债权人可以收集相关证据,向法院提起诉讼,要求债务人偿还债务。法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》 第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。有下列情形之一的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上1000元以下罚款:1,结伙殴打、伤害他人的。2,殴打、伤害残疾人、孕妇、不满14周岁的人或者60周岁以上的人的。3,多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
我欠别人钱,别人让我写个高利贷欠款,怎么办
1、别人欠钱要写欠条的,应当包括标题,正文和落款,具体内容需要包括欠款人和出借人的法定全名,借款的具体金额,还款的方式和还款的具体日期,借款的利率等。2、法律依据:《民法典》第六百七十九条 自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时成立。第六百六十七条 借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。第六百六十八条 借款合同应当采用书面形式,但是自然人之间借款另有约定的除外。借款合同的内容一般包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。
您好,别人欠我的钱,我妻子能起诉别人吗?
夫妻共同债权一方能否起诉,要看是否符合起诉的条件。起诉必须符合下列条件:1、原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;2、有明确的被告;3、有具体的诉讼请求和事实、理由;4、属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。满足起诉条件的一方,可以起诉。法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
我要询问一下别人欠我加工费,有欠款人字据?
只要是欠款了就可以起诉,不限制金额。一 起诉需要准备以下材料:1,起诉状,自己写或者请人写,多印几个副本,按人数。2,收集证据,整个事情的来龙去脉,实物的和人员的证据都要有。3,去法院立案申请。二 法律依据《民事诉讼法》第一百零九条 起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。第一百一十条 起诉状应当记明下列事项:(一)当事人的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位和住所,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;(二)诉讼请求和所根据的事实与理由;(三)证据和证据来源,证人姓名和住所。三 如果欠款确实追不回,最后的途径就是法院起诉,法律会维护个人财产权。法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零九条 起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。第一百一十条 起诉状应当记明下列事项:(一)当事人的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位和住所,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;(二)诉讼请求和所根据的事实与理由;(三)证据和证据来源,证人姓名和住所。三 如果欠款确实追不回,最后的途径就是法院起诉,法律会维护个人财产权。
我出现在人民法院公告网上,显示我欠别人钱,但我从不欠别人钱
别人欠钱不还起诉有用。借款人欠钱不还,当事人之间可协商解决,达成一致意见后签订调解协议,也可以向法院提起诉讼。当提供的证据的证明力足以证明确实存在借款人欠钱不还的事实后,法院会依法判决并作出判决书。别人欠钱不还起诉上庭流程有哪些别人欠钱不还起诉上庭流程如下:1、向法院提起民事诉讼;2、符合受理条件的法院进行受理立案;3、法院向被告送达起诉状,被告进行答辩;4、安排开庭时间;5、进行法庭调查,当事人陈述案件事实;6、举证质证;7、各方当事人就有争议的事实和法律问题,进行辩驳和论证;8、判决。法律依据:《中华人民共和国民法典》第一百九十五条有下列情形之一的,诉讼时效中断,从中断、有关程序终结时起,诉讼时效期间重新计算:(一)权利人向义务人提出履行请求;(二)义务人同意履行义务;(三)权利人提起诉讼或者申请仲裁;(四)与提起诉讼或者申请仲裁具有同等效力的其他情形。