个人缴100%的养老保险和单位缴60%的养老保险相比,退休后哪种领取的退休金高?

1个回答
摘要 您好朋友,个人缴100%的养老保险的退休金高哦。缴得高自然拿得多。按100%缴养老保险缴费系数是1,按60%缴费系数为0.6,答案显而易见。退休养老金的高低取决于你的指数化月平均缴费工资。指数化月平均缴费工资,就是把你历年的缴费与全省在岗职工月平均工资相比,得出历年算术平均值指数,乘以退休前一年的全省在岗职工月平均工资。退休养老金计算方式是一样的,不分企业与个人。只要你一直按100%的基数缴养老金,你退休时的养老金会高出全省退休人员平均养老金的水平很多。希望我的回答能帮助到您喔
咨询记录 · 回答于2023-04-17
个人缴100%的养老保险和单位缴60%的养老保险相比,退休后哪种领取的退休金高?
您好朋友,个人缴100%的养老保险的退休金高哦。缴得高自然拿得多。按100%缴养老保险缴费系数是1,按60%缴费系数为0.6,答案显而易见。退休养老金的高低取决于你的指数化月平均缴费工资。指数化月平均缴费工资,就是把你历年的缴费与全省在岗职工月平均工资相比,得出历年算术平均值指数,乘以退休前一年的全省在岗职工月平均工资。退休养老金计算方式是一样的,不分企业与个人。只要你一直按100%的基数缴养老金,你退休时的养老金会高出全省退休人员平均养老金的水平很多。希望我的回答能帮助到您喔
我以前在单位缴纳了十五年养老保险后来在灵活就业开始缴纳一直按找百分百比例缴纳,现在有单位了想在单位缴纳但是单位只能按全省最低基数缴纳。请问我继续在灵活就业缴纳还是把关系转移到单位。哪个更合适?
您好朋友,继续在灵活就业缴纳还合适的哦。
两者退休后的待遇不一样吧?我听说是不是单位缴纳划入个人的还多一些
您好朋友,是的哦。