耿直的性格还是风格

1个回答
摘要 朋友于良的耿直,是我们朋友圈里公认的,不管什么性格的人都喜欢和他交往来事。相处起来能让不同的人都感觉舒服的人,难道情商会低吗?当然不会,耿直的人看似“傻乎乎”,其实他们是“大智若愚”,还有一点“吃亏是福”的精神,当然他们也不会没有底线地吃亏,这其中的度,他们还是会把握好的
咨询记录 · 回答于2023-01-04
耿直的性格还是风格
朋友于良的耿直,是我们朋友圈里公认的,不管什么性格的人都喜欢和他交往来事。相处起来能让不同的人都感觉舒服的人,难道情商会低吗?当然不会,耿直的人看似“傻乎乎”,其实他们是“大智若愚”,还有一点“吃亏是福”的精神,当然他们也不会没有底线地吃亏,这其中的度,他们还是会把握好的
其实,耿直的人情商比那些看似聪明的人更高,之所以被贴上聪明的标签,是因为大家看透了他的小狡猾,而耿直的人内心价值观比较中正,他们恪守正义的价值观,他们品德良好,遵纪守法,不会做越轨之事,他们为人处事不考虑那么多得失,他们遵守内心意愿,不去算计不占小便宜,他们的处世哲学单纯简单。我们可以回想下,每个圈子里的老大,其中一个重要标签就是耿直,正因为他的耿直,大家信任他,信任他会不偏不倚处理事情,相信他不会为了私利侵犯大家权益,所以他们能在核心位置坐稳做好,虽然耿直,但是能处理好那么多事和人,情商和智商双必须在线!
喜欢你的人自然会喜欢你 不喜欢你的人 你再拍马屁也没用你就保持自己的风格就行
拥有耿直型性格的人很多时候会吃眼前亏,但其伟大的生命力和存在价值却往往是无可置疑的。耿直型性格的人大都笃信真理、追求灵魂的解放;他们好打抱不平,觉得与争名逐利之徒同流合污是自己的耻辱,他们胸怀坦荡,境界高远,不屈从于外部邪恶力量的压迫。
已赞过