驾照照片要求

1个回答
摘要 驾驶证照片还要满足以下这些要求:1、申请人拍摄的驾驶证照片需要是最近6个月时间之内的本人照片。2、照片背景必须是白色的。3、照片是属于直边,人物需要正面,免冠彩色照片。在拍照的过程中,需要把脸部和耳朵显露出来,不能佩戴任何的饰品。虽然可以适当化一点淡妆,但需要注意不能化浓妆。4、如果两只眼睛是矫正之后的视力,拍照期间还要佩戴眼镜。5、拍照的服装也要特别注意,最好不要穿白色的服装,因为照片底色是白色的,两个颜色太过于相近,从而导致在证件照片上只可以看到头部,导致相片无法正常使用,还没有美观性。同时在驾驶证的照片上是需要盖上红色公章的,所以拍照期间尽量不要穿红色衣服。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
驾照照片要求
您好,很高兴回答您的问题,驾照照片的要求是一寸的,对头部大小也会有一定的要求,切记不能太大也不能太少。一般照片尺寸是32mm*22mm,对头部宽度要求是14mm-16mm,头部长度要求是19mm-22mm。
你讲得真棒!可否详细说一下
驾驶证照片还要满足以下这些要求:1、申请人拍摄的驾驶证照片需要是最近6个月时间之内的本人照片。2、照片背景必须是白色的。3、照片是属于直边,人物需要正面,免冠彩色照片。在拍照的过程中,需要把脸部和耳朵显露出来,不能佩戴任何的饰品。虽然可以适当化一点淡妆,但需要注意不能化浓妆。4、如果两只眼睛是矫正之后的视力,拍照期间还要佩戴眼镜。5、拍照的服装也要特别注意,最好不要穿白色的服装,因为照片底色是白色的,两个颜色太过于相近,从而导致在证件照片上只可以看到头部,导致相片无法正常使用,还没有美观性。同时在驾驶证的照片上是需要盖上红色公章的,所以拍照期间尽量不要穿红色衣服。