初中语文题

1个回答
摘要 他的大墨杠子打得是地方,把虚泡囊肿的地方全削去了,剩下的全是筋骨。”这句话运用了比喻的修辞手法,把文中可有可无甚至是毫无用处的废话比做虚泡囊肿,把文章的精要之言、精辟之语比做筋骨。生动形象的体现出我文字的特点,表现出了老师的技艺高超,一针见血。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
初中语文题
最后一个题,第八题请你选择文中你喜欢的句子进行赏析,从修辞描写情感的不同角度,这个答案是什么呀?
他的大墨杠子打得是地方,把虚泡囊肿的地方全削去了,剩下的全是筋骨。”这句话运用了比喻的修辞手法,把文中可有可无甚至是毫无用处的废话比做虚泡囊肿,把文章的精要之言、精辟之语比做筋骨。生动形象的体现出我文字的特点,表现出了老师的技艺高超,一针见血。
比喻的作用1、能使深奥的道理变得浅显。2、能使人物形象鲜明。3、能使景物形象化。4、能带给人丰富的想象。5、能使语言简练、明快、生动。6、能使标题醒目、吸引人。
亲亲,建议您可以背诵这6点到时候赏析句子的时候直接套用呢
收到
对您语文提高会有所帮助
已赞过