美术老师要具备什么条件

1个回答
小康休闲娱乐
美术老师要具备条件具体如下:
1、年龄在18周岁以上,未达到国家法定退休年龄。
2、应具备《教师法》规定的相应学历条件:
(1)报考幼儿教师美术资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。
(2)报考小学教师美术资格,应当具备大学专科毕业及其以上学历。
(3)报考初级中学、高级中学、中等职业学校美术教师资格,应当具备大学本科毕业及其以上学历。
3、具有中华人民共和国国籍,或在内地(大陆)学习工作生活的港澳台居民。
4、遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,热爱教育事业,具有良好的思想品德。
5、符合申请认定教师资格的体检标准。
美术老师的工作内容:
1、担任教学工作,按时完成教学任务,并保证授课质量,为儿童提供专业高品质的学习体验。
2、引导孩子创作,更重要的是引导孩子创意的思考。
3、按时对教学环境进行装饰布置,更新教学宣传内容,保证教学环境优美。
4、积极协助配合公开课及各类市场活动招生,服从坐班安排及接听咨询电话。5、按时参加教学部各类教研培训活动,及提高教学能力。
6、课后做好教学观察记录,了解每个孩子的特点及挖掘孩子潜能。
7、定期与家长联系,沟通小朋友的课堂表现及进步程度。
8、服从上级部门安排的其他工作。