高铁郑州航空港和新郑机场是一个地方吗

1个回答
小康休闲娱乐
高铁郑州航空港和新郑机场不是一个地方。
新郑机场站是新郑机场站,航空港站就是航空港站,这两个站根本就不是同一个站。二者之间大约有6公里的直线距离。新郑机场站距离机场最近,很多车辆特别是公共客车往机场送客人都要在机场站下车,有不少南路像开封、周口等地方的客车一般情况下都是经过机场站附近的。
中国的机场区分级别的方法有:
飞行区等级技术标准采用飞行区等级指标Ⅰ(数字代号)和等级指标Ⅱ(字母代号)的方式。飞行区等级指标Ⅰ:根据机场飞行区使用的最大飞机的基准飞行场地长度,分为1、2、3、4四个等级。飞行区等级指标Ⅱ:根据机场飞行区使用的最大飞机的翼展和主起落架外轮外侧间的距离,从小到大分为A、B、C、D、E、F六个等级。