适合校园广播的栏目

1个回答
小康休闲娱乐
适合校园广播的栏目有:早间新闻、午间新闻、晚间新闻、清风相随、星雨心愿、夕阳湖畔、法律在线、时尚在线、潮流语录、国内外时事政治、校园新闻等。
校园广播是小功率FM广播的一种,很多大专院校、中学甚至小学,现在已经大量采用校园FM广播方式播放英语节目或其他节目,频率范围通常在76-87MHz之间,也就是说用普通的电视伴音收音机可以接收得到。
大学校园挂广播系统的功能要求:
1、校园广播系统要求系统干线传输利用校园已有的校园网进行传输,方便后期任意扩充及更改广播系统的结构。
2、校园广播系统功能要求播放日常的音乐,包括全天候定时段的分区定时播放,广播分区多音源播放等。
3、可以对任意分区进行广播和寻呼、并提供远程寻呼、在大学校园广播中心及校团委办公室等办公室提供远释控制及广播功能:学生广播室需每天的进行人下校园广播及插播各项业务广播,要求广播系统具备分控及权限分配等控制体系,符合现代化校园的多功能性要求。
4、全天候的定时作息时间音乐打铃等,系统必须具备可按教学、实验、办公、公寓等不同楼宇按不同季度及不同院系等进行分知设定作息时间打铃等,可各自分区定时运行,互不干扰。