二手房没签买卖合同只交了定金现在房产证拿到手了

1个回答
摘要 法律依据:《民法典》第五百八十六条 当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。定金合同自实际交付定金时成立。定金的数额由当事人约定;但是,不得超过主合同标的额的百分之二十,超过部分不产生定金的效力。实际交付的定金数额多于或者少于约定数额的,视为变更约定的定金数额。
咨询记录 · 回答于2023-03-12
二手房没签买卖合同只交了定金现在房产证拿到手了
就问一下没有签买卖合同拿到了房产证对以后有什么影响吗?
亲,您好!很高兴为您来解答。亲,如果您只是交了定金,但没有签订买卖合同,那么您的购房合法性可能会受到质疑。
亲,根据您的情况,如果您已经拿到了房产证,房子产权也是属于您的,那么您就是该房屋的合法所有者。因为房产证是房屋所有权的法律凭证,只要您拥有了房产证,就意味着您已经拥有了该房屋的所有权。
但是也拿到了房产证了也办了贷款了
那就是说当时没有签定房合同也可以房子也是我的事吗?
亲亲,这种情况下,建议亲跟货款银行了解下您办理的货款有没有生效,如果生效了就要按合同履行还款义务。
贷款生效了,房款银行也转给卖家了
亲,那您就按正常的按揭每月定时还款即可。
那就是说当时没有签买卖合同对以后没影响是吗?
没影响。
法律依据:《民法典》第五百八十六条 当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。定金合同自实际交付定金时成立。定金的数额由当事人约定;但是,不得超过主合同标的额的百分之二十,超过部分不产生定金的效力。实际交付的定金数额多于或者少于约定数额的,视为变更约定的定金数额。
亲,因为您这种情况比较特殊,建议您可以去当地的房管局确认下你房产证的真实性。这样比较好心哦!