现在的水费多少钱一吨

1个回答
萧贤老师
国家规定的水费价格:居民生活用水:2.80元/立方米。

2022年居民水费收费标准如下:

1、居民第一阶梯户年用水量不超过144立方米(含),综合水价为每立方米3.50元(含污水处理费1.00元)。

2、第二阶梯户年用水量144—204立方米(含),综合水价为每立方米4.65元(含污水处理费1.00元)。

3、第三阶梯户年用水量204立方米以上,综合水价为每立方米8.00元(含污水处理费1.00元)。阶梯水量以年为计价周期,周期之间不累计、不结转。

4、国家水费收取标准根据不同的用水目的,水费也相应的不同。水费分为:居民生活用水(最便宜)。非居民生活用水(一般)。特种行业用水(最贵)。

水是人体不可缺少的物质,对身体有很多的好处。

1、水可以溶解各种营养物质;

2、运送身体所需要的营养物质;

3、水能维持身体的正常细胞结构;

4、喝水能美容;

5、水能调节体温;

6、水能滋润皮肤;

7、多喝水可以刺激肠道蠕动,利于排便;

8、适当喝水,能够促进体内毒素的排出。

总之,水不仅在消化道内排出大量的不能被消化利用的物质中起着很重要的作用,而且通过尿液、汗液在排出代谢产物上也起着重要作用。