物理正交分解

1个回答
摘要 亲,正交分解是高中物理力学的一种求解方法。全称为“力的正交分解”。将一个力分解为Fx和Fy两个相互垂直的分力的方法,叫作力的正交分解。从力的矢量性来看,是力F的分矢量;从力的计算来看,力的方向可以用正负号来表示,分量为正值表示分矢量的方向跟规定的正方向相同,分量为负值表示分矢量的方向跟规定的正方向相反。这样,就可以把力的矢量运算转变成代数运算.所以,力的正交分解是处理力的合成分解问题的最重要的方法,是一种解析法.特别是多力作用于同一物体时。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
物理正交分解
麻烦您帮我画一下这三个图的正交分解
请不要着急哦,我先为您画图
同学,7的问题是什么呢
求弹力大小
亲还在吗
亲,以下图片是为您提供的答案哦
我这边没看到图片啊
好的谢谢
亲,正交分解是高中物理力学的一种求解方法。全称为“力的正交分解”。将一个力分解为Fx和Fy两个相互垂直的分力的方法,叫作力的正交分解。从力的矢量性来看,是力F的分矢量;从力的计算来看,力的方向可以用正负号来表示,分量为正值表示分矢量的方向跟规定的正方向相同,分量为负值表示分矢量的方向跟规定的正方向相反。这样,就可以把力的矢量运算转变成代数运算.所以,力的正交分解是处理力的合成分解问题的最重要的方法,是一种解析法.特别是多力作用于同一物体时。