二手房满五唯一是什么意思

1个回答
摘要 二手房满五唯一是指买二手房者可享受的减免房产税优惠政策,即在取得二手房所有权后满五年,仍可享受房产税减免优惠政策。此政策适用于租赁合同持续满5年以上的房屋或住宅,并已付全额买卖价款以及房屋注册权利金的业主。
咨询记录 · 回答于2023-02-08
二手房满五唯一是什么意思
二手房满五唯一是指买二手房者可享受的减免房产税优惠政策,即在取得二手房所有权后满五年,仍可享受房产税减免优惠政策。此政策适用于租赁合同持续满5年以上的房屋或住宅,并已付全额买卖价款以及房屋注册权利金的业主。
卖方不能到办证现场子女带着委托书也不能享受满五唯一的待遇吗
不能。根据《〈中华人民共和国不动产登记条例〉规定,委托人应当本人到登记机关办理登记,若由他人代理办理,应提供授权书、本人身份证明并签署委托代理书,非本人代理不享受满五唯一的优惠待遇。
满五唯一缴费1.5%不是满五唯一的缴费是2.5%吗?
不是。满五唯一缴费是1.5%,满五以上缴费是2.5%。
我的情况就是卖方是位老人生病而子女代理的手续都全包括委托书,办证人员已不是本人办理而不给按1.5%。挺不平衡的
在这种情况下,可以通过谈判协商来给予一些照顾以解决纠纷。首先,可以尝试以1%的折扣给其办理手续;其次,可以考虑定期提供一定的资金支持给老人,为其支付一部分医疗费用;最后,可以安排更多志愿者和社区护理人员来帮助老人,以缓解子女的负担。