比亚迪l3没动力怎么回事

1个回答
摘要 您好,亲。您咨询的问题,这边给您做如下的解答:原因如下:离合器存在的问题:如果是离合器片过渡磨损之后,使发动机飞轮与离合器片之间的摩擦力减小,发生运转打滑现象。在加油提速时发动机的动力不能全部通过离合器传递给变速箱和车轮,一部分的动力被打滑消耗,所以在给发动机供加油时车速提升不明显。还有一种情况是离合器行程调整不当导致加油提速不明显,如离合器各自由间隙过小或是没有自由行程,离合器就会处于半联动的工作状态,这样也会加油车速提不起来。积碳累积过多:如果是发动机喷油嘴、火花塞或是节气门的积碳过多,就影响到了发动机气缸内的可燃气体变稀或是变浓,可燃气体得不到充分燃烧,发动机功率下降时车速提升就难。如果喷油嘴上的积碳可产生燃油雾化不好,或是就不能够雾化成滴油状态。火花塞不跳火或是跳火弱等等。这些都是会影响到在加油时车速提升的问题。
咨询记录 · 回答于2023-01-31
比亚迪l3没动力怎么回事
您好,亲。您咨询的问题,这边给您做如下的解答:原因如下:离合器存在的问题:如果是离合器片过渡磨损之后,使发动机飞轮与离合器片之间的摩擦力减小,发生运转打滑现象。在加油提速时发动机的动力不能全部通过离合器传递给变速箱和车轮,一部分的动力被打滑消耗,所以在给发动机供加油时车速提升不明显。还有一种情况是离合器行程调整不当导致加油提速不明显,如离合器各自由间隙过小或是没有自由行程,离合器就会处于半联动的工作状态,这样也会加油车速提不起来。积碳累积过多:如果是发动机喷油嘴、火花塞或是节气门的积碳过多,就影响到了发动机气缸内的可燃气体变稀或是变浓,可燃气体得不到充分燃烧,发动机功率下降时车速提升就难。如果喷油嘴上的积碳可产生燃油雾化不好,或是就不能够雾化成滴油状态。火花塞不跳火或是跳火弱等等。这些都是会影响到在加油时车速提升的问题。
怠速也不稳,发动机还抖动
那么这种情况应该是以为发动机缸内积炭严重而导致的。
高速最高跑80
请问您车子行驶多少公里使用几年了?
14年的车十万公里
应该是积碳导致的。
怎么除积碳
遇点上坡路就没劲
清理积碳保守的方法,可以在加汽油的时候加入一瓶燃油宝,连续使用5次看看。
当然如果想彻底清除的话,需要到4S店进行输液清理计算。
当然如果想彻底清除的话,需要到4S店进行输液清理积碳
已赞过