美的洗衣机门打不开怎么办

1个回答
摘要 朋友,您好。很高兴为您解答,美的洗衣机门打不开,可能的原因和解决方法有以下几种:1、滚筒洗衣机在工作的时候是不能开门的,因为滚筒内有水,程序会将门上锁,等洗衣机洗涤结束才能打开。如果需要增加衣服或者取出衣服,可以将洗衣机暂停,排水后就能解锁打开门了。2、刚刚洗涤完成是不能马上开门的,要过几分钟后才能解锁开门。3、如果洗完衣服很久还是不能开门,就拔掉电源插头,等几分钟再插上,看能否开门。4、如果还是不能打开,可能是门锁卡住了,用手拍打把手位置,靠震动使塑料插销复位就可以打开门。5、洗衣机右下角有个应急开关,打开外边的盖子,会看见一根红色的塑料拉线,顺着拉线垂直的方向往下拉,会听到门锁发出轻微的响声,就可以将门打开。需要注意的是,洗衣机一定要停止工作,排完水才能开门,否则是打不开的。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
美的洗衣机门打不开怎么办
朋友,您好。很高兴为您解答,美的洗衣机门打不开,可能的原因和解决方法有以下几种:1、滚筒洗衣机在工作的时候是不能开门的,因为滚筒内有水,程序会将门上锁,等洗衣机洗涤结束才能打开。如果需要增加衣服或者取出衣服,可以将洗衣机暂停,排水后就能解锁打开门了。2、刚刚洗涤完成是不能马上开门的,要过几分钟后才能解锁开门。3、如果洗完衣服很久还是不能开门,就拔掉电源插头,等几分钟再插上,看能否开门。4、如果还是不能打开,可能是门锁卡住了,用手拍打把手位置,靠震动使塑料插销复位就可以打开门。5、洗衣机右下角有个应急开关,打开外边的盖子,会看见一根红色的塑料拉线,顺着拉线垂直的方向往下拉,会听到门锁发出轻微的响声,就可以将门打开。需要注意的是,洗衣机一定要停止工作,排完水才能开门,否则是打不开的。
我的美的洗衣机右下角里面没有红拉绳
您可以使用一个钩子或一根细绳,将其插入洗衣机的右下角的小孔中,然后将其旋转,即可打开洗衣机的门。
哪个小孔?能否拍照片看看?我是MG52-8001
这边是没有图片的哦,抱歉哦
如果采用电磁门锁一般需要在洗涤程序完全结束后,等待2分钟左右会自动解锁。如果洗衣机在暂停程序/断电后无法开门,检查一下洗衣机内的水位是否已经在门封以下,只有重新打开洗衣机彻底排水后,再关闭电源等待门锁解锁后方可打开门。另外在高温状态下无法打开门锁,此时需要等待洗衣机冷却几分钟后再尝试,还有可能是洗衣机门的密封圈卡住无法打开,需要申请售后上门处理。